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Hofschlachtung

Die naturnahe Haltung, und ein sorgfältiger und respektvoller Umgang mit den Tieren wirken sich  positiv auf die Qualität des Fleisches aus. Durch die stressfreie Schlachtung auf dem Hof, können wir unseren Rindern den Lebendtransport in das Schlachtlokal ersparen. Unsere Tiere können so in ihrer gewohnten Umgebung sterben. Das Fleisch ist feinfaserig, schön marmoriert und hat einen sehr aromatischen Geschmack. Es reift mehrere Wochen am Knochen, bevor es sorgfältig zerlegt und pfannenfertig portioniert wird in einer kleinen Metzgerei in der Region. Dies alles führt zu bester Fleischqualität. Das Fleisch finden Sie als Einzelstücke bei uns im Hofladen oder es wird Ihnen als Bergrind-Mischpaket nach Hause geliefert.

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 Haltung

Unsere Tiere halten wir nach den strengen Richtlinien von Bio-Suisse und Demeter. Das ganze Jahr verbringen die Tiere draussen.  Von April bis November sind die Tiere auf der Weide. Die heissen Sommermonate verbringen sie auf der Alp. An den rauen Wintertagen finden sie im grosszügigen Offenstall Schutz. Unsere Rinder gehören zu den glücklichen 7%, die auch im Freilaufstall ihre natürliche Behornung tragen dürfen. Da die Tiere behornt sind, benötigen sie mehr Platz als ihre hornlosen Artgenossen. Sie haben mit Stroh eingestreute Liegeflächen und permanenten Zugang zum grossen Winterauslauf im Freien. Unsere Tiere ernähren sich vom Futter unserer Wiesen und Weiden. Kein Kraftfutter, kein Soja. Durch diese Futtergrundlage aus Gras und Heu wachsen die Tiere etwas langsamer. Wir sind aber überzeugt, dass eine extensive, tierfreundliche und naturnahe Tierhaltung für Mensch, Tier und Klima das Beste ist.